Samstag, 7. April 2012

Humitas

...sind eins der typischen Gerichte Chiles. Ich habe so lange rumgenölt bis wir bei Javier daheim unter der Aufsicht seiner Mutter Humitas gemacht haben. 

Man nehme:
50 Maiskolben, vom Markt, 
ca 15 Zwiebeln
etwas Basilikum

1. Blätter kreisrund absägen und aufheben
    Maiskörner vom Kolben säbeln


2. Zwiebeln würfeln und glasig braten, salzen

so viel Mais und noch einen Topf mehr hatten wir dann - einen Teil haben wir so eingefroren


3. Mais mahlen - die Mühle muss schwer gehen -.-







4. Basilikum einfach zum Mais dazu - gibt eine schöne Farbe :)


5. Blätter so übereinanderlegen dass kein Loch bleibt.
    "Schnüre" machen: schmale Stücke von den Blättern abreissen und aneinanderbinden

6. Zwiebeln mit Mais mischen, Masse in die Blätter füllen


...umklappen
...zufalten, Schnur rum - fertig!

ich kann das auch schon!
7. Ab in den Topf mit Salzwasser - ca eine Stunde kochen



8. essen!! Mit Zucker drüber und/oder Tomaten


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen